A fruta é uma peça fundamental numa alimentação saudável e deve ser consumida diariamente. Uma alimentação rica em frutas é muito importante para que tenhamos vitaminas e nutrientes para proteger o nosso organismo de doenças e viroses.
De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), devem ser consumidas entre três a cinco porções por dia. Essas frutas devem ser diferentes uma da outra, para que haja uma quantidade boa de minerais (potássio, zinco, cálcio, magnésio) e de vitaminas (vitaminas A, C e E), que são nutrientes essenciais na proteção das células, já que combatem a ação dos radicais livres.
As frutas possuem um alto valor nutricional e possuem também altos índices de fibras, água e fotoquímicos que são fundamentais para a saúde e preservação dos tecidos celulares e prevenção de doenças relacionadas com a má nutrição. O consumo regular de fruta está associado à redução do risco de doenças cardiovasculares, doença de Alzheimer, cataratas e de alguns dos declínios associados com o envelhecimento.
Estima-se que uma alimentação pobre em frutas e verduras cause cerca de 2,7 milhões de mortes a cada ano e está entre os 10 maiores fatores de risco que contribuem para a mortalidade, pois o baixo consumo de frutas e verduras causa cerca de 31% das isquemias cardíacas e 11% dos acidentes cardiovasculares em todo o mundo.
Ao escolher suas frutas, prefira as da estação, pois elas possuem maior quantidade de vitaminas e representam um menor custo.
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