Popularmente conhecida como “Castanha do Pará” ou “Castanha do Brasil”, trata-se de um produto 100% nacional. Originária da Amazônia, tornou-se um dos mais requisitados alimentos do agronegócio brasileiro.
Conquistou o mundo por suas propriedades nutricionais, das quais podemos destacar a oferta de minerais, vitaminas, antioxidantes e proteínas.
Benefícios:
- Fonte de Cálcio, Zinco, Magnésio, Selênio, Triptofano, vitamina A, vitaminas do complexo B (B1, B2,B5) e fibras.
- Selênio: combate o envelhecimento das células cerebrais
- Zinco: fortalecimento do sistema imune
- Cálcio: nutriente poderoso para a saúde óssea
- Magnésio: prevenção de Diabetes Tipo 2
- Triptofano: promove sensação de prazer e bem estar
- Vitaminas do complexo B: diminui a sensação de fadiga e cansaço extremo
- Ajuda a blindar o coração através do controle do colesterol
- Promove uma saudável sensação de saciedade
Uma ótima opção para o seu lanchinho. Portanto, inclua esse alimento no seu dia e desfrute de todos os seus benefícios.
Recomendação diária: 2-3 unidades/dia
Cookie de Castanha do Pará
Ingredientes:
- ½ xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de castanha do Pará triturada
- ½ xícara de chá de aveia em flocos
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de nós moscada à gosto
- ½ colher de chá de fermento biológico
- Nibs de cacau ou gotas de chocolate meio amargo à gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela adiciona a manteiga, o açúcar, misture até formar uma pasta bem homogênea, se preferir pode contar com o auxílio da batedeira. Acrescentes os ovos e a essência de baunilha e misture bem. Feito isso, aos poucos vá acrescentando todos os demais ingredientes secos, sempre misturando entre os ingredientes. Deixe o fermento por último e misture suavemente até que este se incorpore por completo na receita.
Pré-aqueça o forno em 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e com o auxílio das duas colheres vá boleando os cookies, disponibilizando os na forma, com aproximadamente 2 dedos de distância entre eles. Asse-os por aproximadamente 15 minutos caso deseje um cookie mais macio ou até 25 minutos para um cookie mais crocante (depende da sua preferência).
Dica importante: é necessário que os ovos e a manteiga estejam tem temperatura ambiente – ovo gelado pode “coalhar” a sua mistura. Ingredientes gelados X temperatura ambiente: pode resultar em um cookie “achatado”.
Bom Apetite!